所有商品分类
图书 其它
热销商品
您浏览过的商品
那年夏天:美国1927
现 价:61.10元
定 价:¥89.90
折扣:7.10 节省:¥26.07
库存:现在有货
作者:(美)比尔.布莱森 出版日期:2016/11/1
出版社:浙江人民 页数:
ISBN:9787213076886 装帧:
开本:16开 字数:
编辑推荐
现象级畅销书《万物简史》作者比尔·布莱森力作以“万历十五年”式的叙事方法开启一段精妙绝伦的时光之旅带你回到“了不起的盖茨比”生活的“那年夏天”常年稳居英美图书销量榜No.1,《星期日泰晤士报》《芝加哥论坛报》年度图书美国总统大选,林德伯格飞越大西洋,贝比鲁斯的棒球本垒打时代,美国禁酒令,大萧条 如果说,菲茨杰拉德创造了“了不起的盖茨比”这个文学史上的不朽形象,奏响了“爵士时代”的挽歌;那么,布莱森则通过以“万历十五年”式的叙事手法,将纷繁复杂的人物和事件巧妙地组合在一起,让20世纪20年代美国人和美国社会的特质自然而然地呈现在读者面前。?
《那年夏天》亦堪称威廉·曼彻斯特的传世之作《光荣与梦想》的“前传”。后者细致勾勒了从1932年至1972年美国社会整整四十年的社会巨变,而前者则见微知着,聚焦风暴来临前的“那年夏天”,将“浮华时代”的天鹅之歌演绎得惟妙惟肖。?
我们还为《那年夏天》特别制作了一本“小册子”,其中囊括了图书、报纸、杂志、法律文件和网络资源等各种图文信息,将书中涉及的重要人物和事件一网打尽。如果你不满足一知半解,读这本小册子,你定会满载而归!?
《那年夏天》英文版刚推出(2013年10月)就成为“亚马逊”网站当月最佳图书。收获的其他奖项还包括:“苹果”系统应用软件“iBooks”2013年“最佳非虚构类图书”;Goodreads网站(“美国豆瓣”)由网友票选的“读者选择奖”。《那年夏天》在西方主要媒体的图书排行榜上也表现不俗,《星期日泰晤士报》将其选为“年度最佳图书”,《芝加哥论坛报》推选该书为“当年最值得关注的图书”。?
湛庐文化出品2001年,先师 陆公讳谷孙先生第一次借原版书给我,乃是比尔·布莱森的《东西莫辨逛欧洲》。2016年,先师辞世的夏天,《那年夏天》汉译本寄到了我主编《英汉大词典》第三版的办公室。十五年来,身为忠实读者,我见证了这位美国大胡子作家的风格转变,从无厘头游记升级到了大众历史的挖掘。我依然记得,某年冬夜,在北静安的老破小里,一边用沐足机泡脚一边读《万物简史》,常常笑出声来吵醒家人。这份“穷读”之乐依然可在《那年夏天》中轻易寻得,只是作者或因年事渐高,段子收敛了,对往昔文明的遐思增多了——不知有没有细心的读者拿黄仁宇的《万历十五年》来作一番笔法对照。
——朱绩崧微博、微信公众号“文冤阁大学士”《那年夏天》是大众读者可以“捧起来读下去”的优秀通俗历史着作。作者将1927年夏天各种人与事巧妙地组合在一起,生动地讲述了“大萧条”前美国的社会百态。如钱穆先生所言,“初看好像说故事,到家却须大见解”,这本书对专业读者也有参考价值。?
—— 徐以骅复旦大学国际政治系教授/主任 比尔·布莱森详细记述了1927年夏天的美国故事。读后你会发现,这些往事和今日美国正在发生的诸多事件惊人的相似。和布莱森的其他作品相比,《那年夏天》的主旨更宏大,研究更深入,读者可以在睿智风趣的文字背后收获更多东西。?
——王文中国人民大学重阳金融研究院执行院长 多年前读比尔·布莱森的回忆录《闪亮的日子》时,他搜集和化用史料的能力给我留下很深的印象。布莱森生于1951年,1927年的往事他未曾亲历,写那年的事很能看出他研究和整合材料的功力。这将近400页的书有长达119页的参考资料,真是热情和用功的典范。?
贝小戎《三联生活周刊》记者《那年夏天》是一本妙趣横生又通俗易懂的书。布莱森的写作对象并不局限于一年的时间。人性的本质就潜藏在稀奇古怪又出人意表的事件组合中。?
——《芝加哥论坛报》布莱森是一位了不起的历史学者,他叙事精确、文笔轻快。如果你觉得教科书太干瘪,就赶快入手一本《那年夏天》或者布莱森的其他着作。它们会使你增广智识、愉悦心灵。?
——《赫芬顿邮报》比尔·布莱森重述了美国历史中一个举足轻重的时段……他绘声绘色地勾勒出那个如坠云里雾里的夏天——其实是整个时代。?
——《波士顿环球报》 这是一场精彩纷呈的时间之旅,既有爵士时代的丑闻,也有棒球时代的英雄……布莱森让你在1927年夏天的漫漫旅程中得到心灵的疗愈……一旦全书进入尾声,你将发现他对美国历史的批判力度超过了之前的所有预想。?
——《金融时报》读历史可以如此享受吗?比尔·布莱森确实是一位面向大众的叙事大师。《那年夏天》再一次证明他可以同时抛接不同的球,创造一种引人入胜的手法而不使其中一个球落地。他非常擅长人物和事件的描写,寥寥数语就传递出大量信息。?
——《每日邮报》
内容简介
在那年夏天,美国的股票市场欣欣向荣,总统每天只工作4个小时,密西西比河流域发生了大洪灾,还有一场举世哗然的大审判。在那年夏天,美国人还见证了有声电影的诞生、电视的发明和一个黑帮头子的盛极而衰。当然,那年夏天还与两位“凡人英雄”密不可分:一位是单人不间断飞越大西洋的航空英雄查尔斯·林德伯格,另一位则是“棒球史上最伟大的球员”贝比·鲁斯。?
在这本“轻历史”作品中,布莱森用“万历十五年” 式的写史手法,将各种人物和事件巧妙地拼接为一面“叙事之镜”,折射出了一个时代的“光荣与梦想”。同时,也让我们在幽默睿智的文字后见识到了喧嚣的冒险、盲目的乐观和狂热的谵妄。布莱森不仅带我们回到了“了不起的盖茨比”生活的“那年夏天”,还为我们展现了一种历史叙事的优雅之美。?
1927年的美国已是一个实力雄厚的大国,正步入世界舞台的中心,将开创被后人称为“美国世纪”的新时代。但是,国家的成长也伴随着烦恼和彷徨,社会机制的失调虽然凸显了各种“人性之恶”,但也为反思和改革创造了空间。
作者介绍
布莱森是享誉世界的非虚构作家,因旅游文学而声名鹊起。他擅长描写世界各地的日常琐事,风格诙谐幽默,构思举重若轻。其面向大众的历史作品有些“批判色彩”,但绝不会夸张到道德说教的地步。?
1951年出生于美国艾奥瓦州。2004年,作品《万物简史》荣获英国皇家学会颁发的“安万特奖”。2005年,英国杜伦大学为了褒奖布莱森“对社会有重大贡献”,遴选他为 “校监”,在他卸任后又将主图书馆命名为“布莱森图书馆”。2013年被英国皇家学会选为荣誉院士,成为了第一个获此殊荣的外国人。?
布莱森还被英国人票选为“最受欢迎的美国佬”。布莱森的其他作品有《布莱森英语简史》《趣味生活简史》,以及《"小不列颠"札记》等“布莱森旅行随笔系列”。
目录
楔子?
5月?
01 情欲·出轨·凶杀?
02 “圣路易斯精神号”的诞生?
03 一颗政界明星在大洪水中冉冉升起?
04 坏天气带来了好运气?
05 一个疯子在校园里引爆了炸弹?
06 “那孩子”:飞越大西洋的第一人?
08 “耶稣复活以来最伟大的事件”?
?
6月?
08 “问题男孩”是个棒球天才?
09 棒球运动的“本垒打时代”?
10 第二名也是英雄?
11 神奇的无线电广播?
12 政府毒死了自己的公民?
13 媒体掩盖了事情的真相?
7月?
14 “毫无作为”也是一种治国之术??
15 他们埋下了“大萧条”的引信?
16 大洪水的意外遗产?
17 福特汽车一家独大的日子结束了?
18 亨利·福特的乌托邦之梦?
19 登普西卫冕了“世纪之战”?
8月?
20 “激进分子就是杀人犯”?
21 杠杆手段撬起的商业帝国?
22 征服太平洋,征服全世界?
23 《爵士歌手》才是第一部名副其实的有声电影?
24 几十年后仍余波荡漾的案子?
25 人人都爱纽约洋基队?
9月?
26 三K党与“优生学”运动?
27 谁是真正的电视之父??
28 全民热捧《人猿泰山》的时代?
29 黑帮老大要倒霉了?
30 创纪录的第60记本垒打?
尾声?
致谢?
译者后记
相关信息:

战略合作伙伴:
地址:沈阳市和平区中山路70号 新华大厦1607室?? 邮编:110001 ??客服:400-060-8760
增值电信业务经营许可证:辽B2-20130065
辽ICP备09000237号-6 辽ICP备09000237号-1
网络经济主体信息